Корзина
103 отзыва

Научно-производственное объединение, производство коптильного оборудования COSMOGEN.

+380501955709
+380501955709
+380634106410

Тонкости горячего копчения мяса в коптилке

Тонкости горячего копчения мяса в коптилке

   Мясо горячего копчения – это отличный способ получить вкусный, сочный и ароматный продукт, а также избавиться от 100% вредных микроорганизмов, которые могут в нем обитать. Ведь во время приготовления в коптилке стабильно поддерживается температура около ста градусов. Для этого в топке стоит удерживать средний огонь – его вполне достаточно.

   Если купить коптилку горячего копчения от Cosmogen, то процесс приготовления деликатесов укоротиться в несколько раз. Кроме того, можно использовать в качестве топлива не только дрова, но и опилки или брикеты. Копчение мяса в коптильне – процесс интересный и даже творческий, поскольку можно экспериментировать с приправами и специями для маринада, видом дров (например, черешня и вишня придадут красивый оттенок и аромат). Также агрегаты Cosmogen могут иметь дополнительные функции – холодный режим, вяление, ионную сушку, комбинирование которых позволяет добиться неожиданного вкуса. 

Технология приготовления мяса в коптильни горячего копчения

   Технология горячего копчения мяса напоминает приготовление холодным способом. Сначала подготавливаются продукты, которые могут быть только свежими, замороженные не годятся. Продукты маринуют солью, пересыпают Горячее копчение мяса в коптилкеспециями, шпигуют салом и чесноком при желании. Главное соблюдать правило: используется мясо средней жирности, так как нежирный продукт получится слишком жестким, а излишек жира в мясе вытопится и сделает деликатес очень-очень маленьким.

   Мясо оставляют в маринаде до тех пор, пока из прокола не вытекает прозрачный сок. Затем подготовленный продукт проветривают и подсушивают, после чего укладывают в коптилку. Если купить коптильню горячего копчения в Украине готовую, то в комплекте прилагается специальный поддон для стекания жира. Если установка самодельная, то такой поддон следует изготовить заранее. Также можно в дымоходе под мясом натянуть мешковину: дым будет проходить без препятствий, а вот сажа и частицы пепла на деликатес не попадут. 
   Чтобы приготовить мясо горячего копчения в домашних условиях следует запастись топливом. В идеале это древесина фруктовых деревьев, но также годится дуб, клен, ольха, можжевельник. Их необходимо время от времени подбрасывать в топку, следя, чтобы костер был не слишком сильным. Закончив копчение, мясо вынимают из камеры и отправляют в морозильник – резкое охлаждение способствует желированию сока. 

Горячее копчение курицы и колбасы в коптилке

   Коптильни горячего копчения, цены на которые зависят от модели агрегата, дополнительных функций, размеров и фирмы-производителя, очень удобные. В них можно готовить не только мясо, но и рыбу, сало, птицу, дичь, морепродукты, колбасные изделия. Индейка и курица горячего копчения в коптильне получаются очень вкусными. Их мясо имеет однородную структуру и нежные прослойки жира. Готовить их можно целиком, но если птицы очень крупные, то лучше поделить на части.

   Предпочтительней брать не домашнюю курочку, а бройлеров – их мясо готовится быстрее, оно мягче и нежнее. Замачиваем ее в маринаде из литра воды, 100 г соли и специй по вкусу, выдерживаем 15-20 часов. После просушки коптим ее 1,5-2 часа в установке Cosmogen. 
  Колбаса домашняя горячего копчения вкуснее магазинной, даже если купить сырые колбаски и закоптить. А если самостоятельно приготовить фарш из отборного мяса, сала, чесночка и специй, то от такого угощения не оттащишь за уши.   Фаршем необходимо наполнить оболочку, крепко связать ее шпагатом, обвязать по периметру (чтобы не развалилась, если оболочка треснет). Готовить колбаски в электрокоптилке необходимо не менее 2 часов. 

social-icon
Loading...