Корзина
103 отзыва

Научно-производственное объединение, производство коптильного оборудования COSMOGEN.

+380501955709
+380501955709
+380634106410

Коптим мясо на рождественские праздники

Коптим мясо на рождественские праздники

   Накануне новогодних и рождественских праздников особым спросом пользуются мясные деликатесы. Но если в хозяйстве имеется электрическая коптильня для дома, то все эти вкусности можно приготовить самостоятельно. В результате вы получите качественную, вкусную продукцию без консервантов и другой химии. 
   Коптилка электрическая Cosmogen – это агрегат, который прост в эксплуатации, экономичный в потреблении электричества и топлива (древесины). Он в кратчайшие сроки поможет приготовить мясо, сало, колбасу или рыбу, которые будут долго храниться. 

Правила копчения мяса дома

   Копчение мяса в домашних условиях имеет свои правила и традиции. Электрические приборы укоротили этот процесс и позволяют осуществлять его даже при отсутствии дров. Современные модели работают на дровах, брикетах или опилках. В зависимости от породы древесины копчености приобретают особый окрас, аромат и привкус. Широко используются дрова фруктовых деревьев (вишни, яблони, черешни), а также ольха, бук, клен. 
   Копчение мяса в домашних условиях в коптильне требует предварительной подготовки. Подойдет только свежий продукт, не мороженый, свиной фарш, молодая домашняя птица, дичь. Из рыбы идеально подходят сорта средней жирности – скумбрия, мойва, лосось, семга – их коптят горячим способом. Нежирные продукты готовят холодным способом. Перед закладкой в агрегат продукты стоит замариновать. Рецептов существует очень много, но суть одинакова: мясо натирается солью и специями и оставляется на некоторое время. Начинать копчение мяса дома можно тогда, когда из прокола вытекает светлая жидкость и отсутствует кровь. Рыбу допустимо коптить в свежем виде.

   Копчение мяса в коптильне на праздники

   Копчение мяса на рождественские праздникиДля холодного копчения мясо замачивается в слабом соляном растворе (треть стакана соли, 2 ч. л. сахара, стакан воды). Крупные куски свинины – окорки, лопатки – выдерживаются 11-14 дней, средним достаточно 3-6 дней полежать в рассоле, курицу замачивают на 12 часов. Перед копчением мясо проветривают и просушивают, после чего его помещают в коптильню холодного копчения.
   Домашнее мясо горячего копчения готовится намного быстрее, чем холодного, оно получается более сочным. По окончанию приготовления продукт вынимается из камеры, резко охлаждается в морозилке (для желирования сока) и хранится в прохладном месте. Копчение сала и мяса в домашних условиях в принципе одинаково. Разница имеется только в рецепте маринада, для которого используются сухие травы, чеснок, соль, смесь перцев, мускатный орех. 
   Копчение колбасы в домашних условиях – процесс интересный и увлекательный. Для начала необходимо подготовить начинку из фарша. Сделать его можно из любого вида мяса, смеси разного вида мяса, сала. В него обязательно добавляются специи по вкусу или согласно рецепту, чеснок, крахмал. Если готовятся колбаски из дичи, то все равно лучше добавить мясо домашних животных. Фаршем начиняют подготовленные кишки или искусственную оболочку (белкозин). Колбаски подвешиваются и готовятся холодным или горячим способом. 
   Ароматная рыбка – обязательное угощение на праздники. Предварительно крупные тушки потрошат, разрезают на пласты, мелкие оставляют целыми, засаливают, просушивают, и коптят, повесив головами вниз. Копченую рыбу вынимают с камеры и запаковывают в вакуумный пакет для созревания. Через пару суток ее можно употреблять. 
Коптильня от Cosmogen – это прекрасный способ разнообразить свой стол вкусными деликатесами собственного приготовления. А может стать началом успешного бизнеса, который будет обеспечивать финансово вашу семью!

 

 

social-icon
Loading...