Корзина
103 отзыва

Научно-производственное объединение, производство коптильного оборудования COSMOGEN.

+380501955709
+380501955709
+380634106410
  • Сosmogen
  • Статьи
  • Как правильно коптить в коптильне горячего копчения

Как правильно коптить в коптильне горячего копчения

Как правильно коптить в коптильне горячего копчения

Холодное и горячее копчение в домашних условиях

 

Простое устройство коптильни горячего копчения цены которой не было в древние времена позволило появиться на свет таким традиционным блюдам, как солянка, кулеш с салом, и шинка — все они приобрели свою конечную форму именно благодаря копчёным продуктам. И сегодня не утратили своей актуальности полученные при помощи горячего дыма деликатесы: что бы правильно обрабатывать оные, нужно знать основные принципы, которые заложены в коптильне.

     Если у вас установлена мини коптильня, то вы сможете получать несколько килограмм готового продукта в день: большая температура — диапазон от 35 до 50 градусов зависит от конкретного рецепта и вида продукта — позволяет проникать частицам дыма внутрь продукта гораздо быстрее, чем при холодном копчении, что позволяет сохранить влагу внутри. Это обеспечивает сочность и мягкость полученных блюд.

     За века своего применения, домашнее копчение обогатилось множеством рецептов, предусматривающих не только правильную температуру, но и правильный подбор вида древесины для дыма с разным ароматом. Если вы желаете добиться хорошего результата, то нужно применять экологические чистые виды щепы для примесей. Так же следите за уровнем дыма, который даёт ваша коптильня — важно поддерживать баланс между густотой дыма и быстротой расхода топлива. Так же соблюдайте режим температуры — так горячее копчение рыбы требует более высокого градуса, чем у мяса. Вообще, для рыбы характерно хорошее восприятие дыма, так что она отлично идёт и в холодном копчении, приобретая более вяленный вид, и в горячем, сохраняя важные жирные кислоты в тушке. Из-за трудоёмкости копчения рыбы, больше всего популярности приобрели осетровые и тресковые породы — они наиболее вкусны, и полностью оправдывают затраты времени и сил.

 

Как правильно коптить в коптильне холодного копчения

 

Вообще, все для копчения купить недостаточно, что бы получать качественный результат — нужно правильно подготовить продукт к копчению: в случае с рыбой, это  предварительное потрошение и удаление чешуи. Неплохо было бы и просолить в рассоле несколько часов перед вывешиванием в коптильню. Закопчённая на горячем дыме рыба может храниться три четыре месяца, в то же время холодная коптильня продлевает этот срок в трое. Так же при работе с коптильней важно соблюдать технологический процесс: поддержание правильного уровня дыма и температуры напрямую влияет не только на вкус, но и пользу полученного в итоге продукта. Что бы использовать всю пользу, копчение рыбы в коптильне следует проводить на натуральном сырье — это могут быть ветки специально заготовленной яблони или ольхи, или купленные по случаю наборы щепы.

     Категорически не рекомендуем использовать жидкий дым — хотя вкус получается насыщенным, при честном копчении вы получаете гарантированно экологичный результат, без химии. Любая домашняя коптильня холодного копчения может быть переоборудована в горячий коптильный аппарат, для чего достаточно сократить путь путешествия дыма, для меньшего остывания. Главное соблюдать основные принципы копчения, знакомые каждому профессионалу: поддерживать равномерность окуривания, соблюдать лёгкость концентрации дыма, что бы не допускать попадания вредных тяжёлых веществ в конечный продукт, и давать достаточную для пропитки задержку около продукта.

     Все эти технологические моменты легко соблюдает коптильня холодного копчения купить которую предлагает наш магазин — в размерах для любых партий, промышленного и домашнего копчения, на продажу или для себя. Правильно подбирайте сырьё и инструментарий, и тогда результат будет вас радовать каждый раз при доставании из коптильни.

social-icon
Loading...