Корзина
103 отзыва

Научно-производственное объединение, производство коптильного оборудования COSMOGEN.

+380501955709
+380501955709
+380634106410
  • Сosmogen
  • Статьи
  • Фруктовая щепа – лучший выбор для домашних копчёностей

Фруктовая щепа – лучший выбор для домашних копчёностей

Фруктовая щепа – лучший выбор для домашних копчёностей

  Щепа, опилки – это не просто топливо для коптилки, благодаря которому получается качественный дым. Это важная часть процесса копчения и без надлежащего внимания к ней результат не будет соответствовать ожиданиям. 
Древесина далеко не каждого дерева годится для приготовления копченостей. Оптимально годится ольховая и можжевеловая, также можно употреблять клен, иву, орешник, каштан, ясень, тополь, дуб и березу.

   Каждая порода передаст продукту особенный вкус и насыщенный аромат, а некоторые виды улучшат цвет. Можно использовать дрова одного вида, двух и даже микс, экспериментировать, чтобы результат был совершенным. Если у человека имеется собственный сад, то можно оставлять ветки после обрезки деревьев весной. А для современного коптильного оборудования лучше подойдет щепа. Купить Украина предлагает ее в широчайшем ассортименте. Компания Cosmogen предлагает ее в разной расфасовке и фракции. 
   Щепа фруктовых деревьев – изделие несложное и его под силу приготовить самостоятельно. Для этого берется древесина без коры, в которой содержатся смолы, и расщепляется до мелких кубиков или щепок. Размер их должен находится в пределе 2-3 см, не более. Теперь полученную щепу равномерно расстилают и высушивают. 

Фруктовая щепа для особого аромата продуктов

   Щепа для копчения, купить которую можно в интернет магазине Cosmogen – идеальная для любых агрегатов, современных или самодельных. Она делает аромат продуктов насыщенным, стойким, аппетитным. Мясо, сало и рыба приобретают красивый цвет без искусственных красителей, а сыр становится обладателем удивительного привкуса. Щепа фруктовая для копчения часто продается в миксе, но встречается также и по отдельности. Если говорить о породе, то это не только вишня и черешня, но еще и слива, груша, яблоня, абрикос. 
  Если нужна щепа для копчения, Украина советует тщательно выбирать товар. Важно, чтобы продукт был экологически чистым, ведь в противном случае копчености могут стать отравой, а не лакомством. Также совершенно не годятся отходы мебельной промышленности, пропитанные клеем и другими химическими веществами. Не менее важна и влажность, которая не должна превышать 15%.   

  Конечно, сырое топливо будет лучше дымить, но одновременно с дымом увеличивается количество сажи, которая прилипает к колбаскам, рыбке, салу. А это в свою очередь только ухудшает качество копченостей. Для некоторых случаев рекомендуется увлажнить слегка топлива, а дрова вымочить. Щепа для копчения, цена которой является вполне доступной, это лучшее топливо для современного коптильного оборудования.

Особенности выбора щепы для копчения

   Фруктовая щепаНо для копчения необходима не только фруктовая щепа. Кроме популярных видов топлива для наших широт в продаже можно найти и другие древесные породы. Например, щепа из красного дерева подарит копченостям удивительно красивый золотистый оттенок. Дуб и ольха окрасят их в темно-желтый, почти коричневый колер, а лиственные деревья (липа, клен, бук) придадут золотисто-желтый тон. Исключительный цвет и вкус будут иметь деликатесы, подкопченные на древесине граба.

   Опытные коптильщики рекомендуют закидывать в топку разные травы с приятным ароматом, скорлупу миндальных орешков, ветки винограда и можжевельника. Но с последним стоит быть осторожным, поскольку его избыток наградит деликатес резким, не совсем приятным привкусом. Не годится и щепа из хвойных пород, которая из-за смолы придаст продуктам горечь. 
   Конечно, имеет значения, где купить щепу для копчения, чтобы она была качественной ― не пораженная болезнями или грибком, гнилью или плесенью. Найлучший выбор места покупки ― интернет-магазин Cosmogen!

 

social-icon
Loading...