Корзина
103 отзыва

Научно-производственное объединение, производство коптильного оборудования COSMOGEN.

+380501955709
+380501955709
+380634106410
  • Сosmogen
  • Статьи
  • Новые и б/у коптильни горячего копчения: какую выбрать?

Новые и б/у коптильни горячего копчения: какую выбрать?

Новые и б/у коптильни горячего копчения: какую выбрать?

   Коптилка горячего копчения – изобретение действительно гениальное. Речь идет не об традиционных коптильнях, которые обустроены во многих крестьянских дворах. Из них, конечно, получаются вкуснейшие деликатесы, но время приготовления мяса или рыбы в них очень длительное. Другое дело домашняя коптильня горячего копчения от Cosmogen, которая способна закоптить продукты в считанные часы.

  Конечно, многое зависит от мощности модели и ее возможностей, количества заложенных продуктов и размера кусков. Но если сравнивать традиционные и современные установки, то последние справятся с поставленной задачей быстрее до шести разов. Именно такие коптилки Украина рекомендует покупать. 
  На рынке можно найти агрегаты иностранного производства, которые довольно дорогие для украинского потребителя. Но если их цена начинается от нескольких тысяч евро, то отечественные аналоги компании Cosmogen обойдутся в несколько тысяч гривен. Вывод, как говорится, напрашивается сам: зачем платить больше, если качество у них одинаково?

Коптильни горячего копчения – новые и б/у

   Сегодня коптильня горячего копчения в домашних условиях используется довольно редко по нескольким причинам. Во-первых, они в Украине появились совсем недавно (отечественная продукция от компании Cosmogen начала производиться в 2012 году). А во-вторых, ее стоимость оставалась достаточно высокой (зарубежные агрегаты дороже в несколько раз). Сегодня картина начинает изменяться в лучшую сторону – все больше потребителей желают купить электрокоптилку, поскольку это сделать проще, чем самостоятельно обустраивать ее во дворе. Кроме того, она существенно экономит время на приготовление, а результат всегда получается отменным. 
  Перед клиентом часто возникает вопрос: купить коптилку б/у или новую модель? В пользу первой говорит экономия денег да и только. Но тут есть спорный момент: современные модели экономичны в потреблении энергии, могут работать не только на дровах. Но и на опилках и щепах.

   Кроме того, новая коптильня имеет более высокую мощность, дополнительные функции, что положительно сказывается на конечном продукте, а также дает возможность готовить большое количество мяса или рыбы одновременно. Поэтому всегда лучше отдать предпочтение новому агрегату, взяв недостающую сумму в кредит или воспользовавшись услугой «оплата частями» (есть в некоторых банках).

Правильный выбор коптилки горячего копчения

   Коптилки для гарячего копченияРазмеры коптилен горячего копчения, количество дополнительных функций, наличие вспомогательных аксессуаров, материал корпуса и назначение – все имеет значение при выборе агрегата. Начнем по порядку. Дополнительные функции – холодный режим, сушка продуктов и вяление позволят готовить очень разные деликатесы, что существенно разнообразит меню.

   Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения избавит своего обладателя от любых проблем с отводом дыма. Аксессуары упростят процесс приготовления, они желательны, но необязательны. Изготавливают агрегаты из обычного металла или нержавеющей стали, последняя, конечно, предпочтительней., поскольку не нуждается в дополнительной защите от коррозии. 
   Назначение – важнейший момент. Можно купить домашнюю коптильню горячего копчения минимальных размеров и мощности. Она будет использоваться не очень часто, прослужит очень долго.

   Владельцам домашних хозяйств, заведений питания и начинающим предпринимателям подойдет модель средней мощности с разными функциями. Такие агрегаты способны выдержать серьезную нагрузку и большие объемы производства. Для обустройства цехов понадобятся мощные многофункциональные модели, которые способны выдержать непрерывную работу. 

social-icon
Loading...