Корзина
103 отзыва

Научно-производственное объединение, производство коптильного оборудования COSMOGEN.

+380501955709
+380501955709
+380634106410

Коптильня под ваши цели

Коптильня под ваши цели

      Что бы подобрать правильный вид коптильни, нужно понимать преследуемые цели: если вы просто желаете время от времени заготавливать небольшие партии мяса или рыбы — это одно, а если у вас серьёзное намерение поставить собственный бизнес и выйти на рынок — то тут требуется совершенно иной подход. Для домашнего использования прежде всего должна быть выбрана коптильня цена на которую не сильно ударит по бюджету — не предназначенная для прямого получения прибыли, она прежде всего должна отвечать вкусовым пристрастиям покупателя. Даже среди недорогих вариантов можно найти комбинированный вариант, который поддерживает функции холодно и горячего копчения. А вот коптильня промышленная должна подбираться из соображений производительности: чем быстрее можно выдать очередную партию, тем лёгче насытить рынок собственной продукцией и справиться с конкуренцией.

      Важно поддерживать разнообразие ассортимента, и лучше рассмотреть вариант приобретения нескольких различных форм коптилен, чем нагрузить всю работу на одну универсальную — это в долгосрочной перспективе снизит амортизацию и увеличит общий срок службы. Каждая электрическая коптильня по своему удобна, и обладает преимуществом — компактность или вместимость, скорость или мультифункциональность, каждый раз делая выбор, мы останавливаемся на том варианте, который отвечает текущим требованиям.

      В зависимости от закладываемого сырья, меняется время приготовления готового продукта: когда мы коптим в коптильне небольшие куски, нужно следить за временем, что бы не пересушить их, а для больших порций нужно тщательно регулировать температуру, что бы не получить жёсткой корки при сыром внутреннем слое. Можно экспериментировать с различными режимами, сочетать сушку и вяленье перед обработкой дымом, но всегда учитывать общие рекомендации по определённым продуктам — в каком-то аппарате удобнее готовить деликатную рыбу, а в другом доводить до вкуса большие свиные окорока.

      В любом случае, не зависимо от выбранной для коптильны функции, следует купить щепу которая наилучшим образом будет прогорать в камере и давать ровный поток дыма — всегда следите не только за размером, но и местом происхождения: используя древесину из чистых лесов вы гарантируете безупречный вкус своим продуктам, а комбинируя породы можно повлиять на конечный оттенок аромата.

social-icon
Loading...