Корзина
103 отзыва

Научно-производственное объединение, производство коптильного оборудования COSMOGEN.

+380501955709
+380501955709
+380634106410

Сложно ли начать работу с коптильней?

Сложно ли начать работу с коптильней?

      Уставшие от посредственного качества предлагаемых продуктов и одолеваемые желанием попробовать собственное производство копчёных изделий, потребители часто сталкиваются с отсутствием знаний как коптить в коптильне: это не только мешает им начать, но и вселяет некоторую неуверенность в собственных силах. На самом деле, нет ничего сложного — даже просто бегло ознакомившись с инструкцией к аппарату, можно представить себе наглядно весь процесс, который будет происходить внутри камеры и сопоставить его с ожидаемым результатом. Подкорректировав все показатели под свои ожидания, можно смело производить первую закладку — каким бы не получился результат, он не будет плох: в любом случае он выйдет лучше, чем аналоги на рынке. Это обуславливается тем, что ваше первое копчение в коптильне вы будете контролировать тщательнее всего — следить за всеми показателями и часто выходит так, что первая закладка получается даже лучше, чем последующие.

      Если у вас нет готового рецепта, то воспользуйтесь советами от профессионалов: начните с самых простых способов подготовки мяса. Поверьте, даже простая засолка даст хороший результат — копчение само по себе вызывает в продукте процессы, которые улучшают его вкус. Если используется хорошая щепа для копчения, её аромат уже будет достаточен, что бы заменить любые специи. В дальнейшем, уже экспериментируя с различными видами маринада и специями, можно попробовать самые смелые вкусы, но в самом начале не бойтесь простых решений — они помогут быстрее освоится и изучить особенности использования каждой конкретной коптильни.

      Важно соблюдать правила безопасности — например копчение рыбы в коптильне требует последующей тщательной очистки, если вы решите следующую закладку делать из мяса или птицы: хотя в грамотно организованных коптильнях аромат предыдущих закладок не застаивается, лучше соблюдать очерёдность мясо-птица-рыба. Ещё одним преимуществом, которое даёт собственная коптильня — возможность одновременной заготовки большого количества продуктов: привезённая с рыбалки скумбрия в коптильне избавиться от бактерий и лишней влаги, что даст возможность хранить её очень долгое время, по мере надобности доставая из запасов очередную тушку. Таким образом можно делать сезонные заготовки на весь год и обеспечить себя деликатесом собственного производства в любое время.

Компания cosmogen

social-icon
Loading...